中央廣播電視總臺閱讀之聲推出長篇紀實文學《懸崖村》

    長篇紀實文學《懸崖村》于1030日起在中央廣播電視總臺閱讀之聲開播,同時上線新媒體。

    “懸崖村”本名阿土勒爾村,是四川大涼山腹地的一個彝族小山村,村民主要靠攀爬218級藤梯來維系和外界的聯系。這個懸崖上貧困、落后的彝家山村,是“三區三州”深度貧困地區的典型。

        (“懸崖村”的孩子們手捧《懸崖村》)

    12集長篇紀實文學《懸崖村》根據彝族作家阿克鳩射入選2019年度“中國好書”、榮獲第十二屆少數民族文學創作“駿馬獎”的《懸崖村》改編而成,以豐富、生動的聲音,飽含感情地講述了彝族地區典型貧困山村“懸崖村”脫貧攻堅的奮斗歷程。

        (《懸崖村》作者阿克鳩射出席“駿馬獎”頒獎會)

    長篇紀實文學《懸崖村》在創作上探索了文藝與新聞相融合的手法,將聲情并茂的演播與記者現場采訪、音視頻資料等新聞素材相結合,同時,充分調動音樂、歌曲、詩歌等文藝元素,不斷探索有聲書更為豐富的表達方式,打造思想精深、藝術精湛、制作精細的廣播文藝作品,唱響脫貧攻堅的時代新聲。

   

    本書演播:王明軍,中國傳媒大學播音主持藝術學院副教授,曾獲“華表獎”、“飛天獎”優秀譯制片獎。

    小說演播代表作:《人世間》《古董局中局》《活著再見》《不合時宜 東坡人文地圖》《三體》《百年孤獨》等。

        (演播人:王明軍)

 

    十二集廣播紀實文學《懸崖村》

    播出時間:10月30日

    播出欄目:紀實春秋

    廣播收聽:閱讀之聲北京地區AM747

    每天早上7:00首播 14:00、21:00重播

    網絡收聽:央視新聞客戶端、云聽APP